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Caractéristiques:

Semoule intégrale de maïs cultivé au Tessin

Sans gluten

Qualité PI o BIO

 

Confections:

0,5 kg / 1 kg / 5 kg / 25 kg

Recettes (*):

La Polenta ticinese

Polenta uncia della Valle di Muggio

ñ

Semoule de maïs pour polenta precuite 10-12 min.

 

Caractéristiques:

Semoule intégrale de maïs cultivé au Tessin

Sans gluten

Qualité PI

 

Confections:

0,5 kg / 25 kg

ñ

Semoule de maïs pour polenta Rosso del Ticino

 

 

 

Caractéristiques:

Semoule intégrale de maïs cultivé au Tessin

Varieté "Rosso del Ticino", sélectionné par Pro Specie Rara

Sans gluten

Qualité BIO

 

Confections:

0,5 kg / 1 kg

ñ

Farine de sarrasin

Caractéristiques:

Farine intégrale de sarrasin cultivé au Tessin

Indiqué en mélange avec la semoule intégrale de maïs, pour des crêpes ou pour préparer des Pizzoccheri

Qualité PI o BIO

 

Confections:

0,5 kg / 4 kg / 25 kg

Rezepte  (*):

Pasta per Pizzoccheri

Crêpes

ñ

Farine de châtaignes

Neu!

Caractéristiques:

Farine de châtaignes du Tessin

Séchées sans fumée

Indiqué pour la pâtisserie

 

Confections:

0,45 kg / 25 kg

Recettes (*):

Castagnaccio

Gnocchi di castagne

Crostata di castagne

Mousse di castagne

 

ñ

Farine & semoule de blè dur

 

Caractéristiques:

Farine intégrale de blé dur coltivé au Tessin

Indiqué pour la préparation des pâtes

Qualité BIO

 

Confections:

0,5 kg (semolino) / 1 kg (farina) / 5 kg / 25 kg

 

ñ

Farine fine de maïs

Caractéristiques:

Farine fine de maïs cultivé au Tessin

Sans gluten

Indiqué pour la pâtisserie et pour des sauces

Qualité BIO

 

Confections:

750 g

 

ñ

 

Caractéristiques:

Flocons de maïs cultivé au Tessin

Indiqué pour le petit-déjeuner ou pour des müsli

Qualité BIO

 

Confections:

400 g

Prix d'excellence 2005/06, Concours Suisse produits di terroir, Delémont (s. Artikel 30.10.2005)

ñ

Cereal TI flakes - Flocons d'épeautre

 

Caractéristiques:

Flocons d'épeautre cultivée au Tessin

Indiqué pour le petit-déjeuner ou pour des müsli

Qualité BIO

Confections:

400 g

Distinction spéciale 2008, Bio Marchè, Zofingen
(v. article 25.06.2008)

ñ

Castégna flakes - Flocons de châtaignes

Neu!

Caractéristiques:

Flocons de châtaignes du Tessin

Indiqué pour le petit-déjeuner ou pour des müsli

 

Confections:

170 g

 

ñ

 

Caractéristiques:

Avec farine de blé dur et farine de sarrasin cultivés au Tessin

Qualité PI o BIO

 

Confections:

500 g (PI) / 400 g (BIO)

Recettes (*):

Pizzoccheri

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Pâte tessinoise

 

Caractéristiques:

Tagliatelle, spaghetti e penne

Avec farine de blé dur cultivé au Tessin

Qualité PI

 

Confections:

500 g

 

ñ

Pâte (tagliatelle) de châtaignes

Novità

Caractéristiques:

Avec farine de blé dur et farine de châtaignes du Tessin

Qualité PI

 

Confections:

500 g

 

ñ

 

Caractéristiques:

Avec farine fine de maïs cultivé au Tessin, miel tessinois et noisettes

Qualité BIO

 

Confections:

160 g

 

ñ

 

Caractéristiques:

Miel tessinois de tilleul et châtaignier

 

Confections:

250 g / 500 g / 1 kg

 

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Riz tessinois

 

Caractéristiques:

Riz cultivé au Tessin

Indiqué pour Risotto

Qualité PI

 

Confections:

1 kg

Recettes (*):

Risotto ai funghi porcini

ñ

Châtaignes sèches

Neu!

Caractéristiques:

Châtaignes sèches et épluchées du Tessin

Séchées sans fumée

 

Confections:

450 g / 900 g

 

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Maïs pour pop-corn

 

Caractéristiques:

Garins entiers de mais pour pop-corn cultivé au Tessin

Qualité BIO

 

Confections:

500 g

Recettes (*):

PopCorn al caramello

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Grains entiers de maïs à polente

 

Caractéristiques:

Garins entiers de maïs pour polenta cultivé au Tessin

Qualité PI o BIO

 

Confections:

1 kg, 5 kg, 25 kg

 

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Tisane Olivone

 

Caractéristiques:

Tisane d'herbes aromatiques cultivées au Tessin

Ideal pour thé froid ou chaud

 

Confections:

Boîte avec 24 doses

 

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(*) Bibliogrphie:

© PAOLO BASSETTI 2005 - Ultimo aggiornamento:  13-02-2009